Anselme BEAUDOIN, producteur de fromage

Producteur de fromage à Grémévilliers dans l'Oise
GAEC La Chapelle Saint-Jean   

 
Sa réputation dépasse largement les frontières de l'Oise. Anselme Beaudoin, ingénieur de formation, est responsable de l'atelier fromage au sein de la ferme de la Chapelle Saint Jean. Cette ferme familiale possède une centaine de vaches et adhère à l'association bleu blanc coeur pour garantir à la fois une bonne santé du troupeau et un lait meilleur pour l'Homme (moitié moins de cholestérol). La ferme propose une gamme de fromage au lait de vache cru qui avait disparu de notre région et que la famille Beaudoin s'attache à produire entièrement à la main et selon la tradition. La tomme au foin, la tomme au cidre, le rollot (fromage fort type maroilles, munster) et le bray picard (type neufchatel, brillat savarin) mais aussi des créations d'Anselme telles que le bray aux graines de lin, le petit Gerberoy (à la rose) et le tricorne (à la bière) sauront ravir vos papilles !