C'est quoi être locavore ?

Il s’agit d’un mouvement prônant la consommation de produits alimentaires dans un rayon de moins de 250 km de son lieu d’habitation.

Être locavore c’est privilégier les circuits courts, c’est consommer autrement, avec des plats avec des produits locaux et de saison !

Nous réduisons ainsi les intermédiaires entre les producteurs et les consommateurs, limitons l’empreinte carbone et favorisons les producteurs locaux. Cette approche nous permet de garantir la traçabilité des produits et de contribuer à la redynamisation de l’économie locale.

Notre territoire est riche en légumes, fruits, poissons, viandes... Séson vous fera découvrir les produits d’ici avant ceux d’ailleurs et vous surprendra grâce à de nouvelles saveurs locales (jus de fruits locaux et bio, champagne Picard, gibiers de nos forêts, safran et salicornes de la baie de Somme, tomme au foin, Bray au lin, Rollot… ) !

Vous souhaitez consommer autrement ? Séson vous permet :

  • De (re)découvrir le goût et la richesse des produits de notre territoire en respectant les saisons (cliquer ici pour accéder à notre calendrier de Séson),

  • De voyager grâce à nos recettes régionales,

  • D’économiser de l’énergie superflue due au transport et donc de limiter les émissions de CO2,

  • De soutenir les producteurs locaux et donc l’économie de notre territoire,

  • De soutenir la biodiversité des paysages, des cultures et des écosystèmes,

De rencontrer des producteurs locaux et responsables grâce aux animations organisées au sein de notre restaurant.